委員会ブログ

2023年10月16日

JCI糸島主催 糸島アクアスロンに参加しました!

10月15日(日)芥屋海水浴場にて、一般社団法人糸島青年会議所様主催の『糸島アクアスロン大会』にメンバーと参加してきました!

県内、県外より約300名のエントリー、そして行政、各諸団体及び地域を巻き込んだ事業は素晴らしいものでした!
糸島の月形市長はじめ多くのご来賓、また、事業にあたり地域住民への理解、行政の巻き込みなど、糸島特有の地域性を活かした事業のあり方を感じた次第です。

当日は強風の影響で、我々がエントリーした『チャレンジ部門』では安全を考慮し、スイムは無くなりましたが、ガチ勢の『アクアスロン部門』ではスイムの距離を短縮して行っていました!
スイムも、ランも早過ぎて、ぽっちゃり体型の我々は引いていました笑

大変良い事業に参加させていただいたこと、非常に勉強になりました!有難うございます!!

糸島青年会議所の皆様!21日福岡でお待ちしております^ ^

【開催概要】
日時:2023年10月15日(日)
場所:芥屋海水浴場