2023年07月04日

北九州青年会議所 70周年

昨日(7月3日)に友好JCでもある北九州青年会議所の70周年式典・祝賀会に行ってきました。

福岡→飯塚→北九州と70周年パレードの締めくくりをしていただきました。w

上田理事長のご挨拶では街に対する想いや脈々と受け継がれてきた北九州ならではの想いを感じることができました。
また、姉妹JCや友好JCも多く北九州青年会議所が様々な地域との関わりをすごく大事にされているのが伝わってきました!!
LOMによって様々な色をもち、地域によって特化した特色がある。JCをしているからこそ感じることができる機会に改めて、いい経験をさせていただいているんだな。と感じる時間でした。
福岡のメンバーにも様々な経験をLOMを超えてしていただきたいなと思います。

これで本年度、県内で70周年を迎えるLOMは以上となりました。
本年度の県内理事長会では、福岡は「右」飯塚は「左」北九州は「中」と呼ばれ、トリオで仲良くさせていただいてました。
本年度の70周年も終えたのでもしかすると、トリオも解散ですかね??w
冗談はさておき、70周年というだけでトリオで密な懇親を深めさせていただいたり、多くの理事長とお話をさせていただいたりと、本当に良いことばかりです!!

時間も取られるJCですが、その分身になることも多いJC。
出会いの数が自身の器を大きくしてくれる感じがします。
動ける時に行動に移すだけじゃなく、どのように行動する時間を作るかが改めて重要だなと感じます。

北九州青年会議所の皆様、70周年おめでとうございました!!
これからも、よろしくお願いいたします!!!!!