2023年07月30日

仮入会オリエン〜ポンズクラブ〜居酒屋の青春

昨日(7/29)は仮入会オリエンテーションからポンズクラブ親睦試合〜居酒屋の青春とちょっとハードな1日でした。w

まずは中期仮入会者最後のオリエンテーションが開始!
最後のオリエンテーションでは、前回豪雨でできなかったことを猛暑の中していただきました。志賀島に行った際はモニュメントを探してみてください!!

そして宗像のサニックスのコートにお邪魔して、広島青年会議所のサッカー部の皆様と横浜青年会議所のサッカー部の皆様、そして福岡青年会議所のポンズクラブの3LOMで親睦練習試合を行いました。

15分ハーフを1試合。10分試合を1試合づつ行い、広島青年会議所が優勝されました。
暑い中での試合でしたが、3LOMともに現役メンバーとシニアメンバーが入り混じりプレイをしている環境がとても良い雰囲気で流れていました。

そして夜からは、仮入会者がオリエンテーションを終えた慰労も兼ねて居酒屋の青春が開催されました。
なんと、同期会名は「雨天決行」w
オリエンテーションで毎回雨の中開催されていたようでこの同期会名となったようです。
私個人的な感覚ですが、この同期会はなぜか昔の感覚(良い意味で)を持っている同期会のような気がしてなりません。
何か起こしてくれそうな同期会に期待大です!!
にしてもちょっとハードな一日と感じたのは、何と言ってもこの暑さです…
来週はもっと暑くなるみたいなので皆さん熱中症には注意しましょう!!