2023年10月30日

福岡ブロック アカデミー閉校式

昨日(10/29)は「福岡ブロック アカデミー閉校式」が開催されました。

福岡ブロック協議会のアカデミー委員会は入会3年未満の県内各地青年会議所メンバーにて構成されており、JCとは何かということを体験しながら学び、自己成長と次年度LOMの戦力として活躍するメンバーをつくる委員会です。(私はそう認識しています。合ってるかな、、、)

年当初のメンバーの初々しさとは全く違い、堂々とした姿を見ただけで1年間の成長が感じ取れました。
福岡青年会議所のアカデミーメンバーも出席しており、出向先でも頑張ってくれています!!

今回の閉校式では「私が理事長だったら」をテーマにスローガンがアカデミーメンバーから発表されました。
福岡メンバーも堂々と発表していました。

各々がLOMでも活躍するメンバーであり、次年度の福岡青年会議所でも様々なポディションを担ってくれ、今年の経験をもとに来年のLOMを引っ張ってくれることを願っています。

今年入会したメンバーは是非来年福岡ブロック協議会のアカデミー委員会に出稿してみてはいかがでしょうか!!