2023年06月04日

下関青年会議所 70周年記念式典・祝賀会

前回のブログの後半戦です!w

昨日(6月3日)に一般社団法人下関青年会議所の創立70周年の記念式典・祝賀会が開催されました。
トリオJCでもあるので招待いただき参加させていただきました。

私たち福岡青年会議所と同じ時間を歩んできた下関青年会議所の70周年式典での田尾理事長の挨拶では、同じトリオJCのJCI釜山にも伝わるよう、日本語と韓国語を交互に話されていました。会場に来ているJCI釜山への配慮は私も考えなければならないなと感じました。挨拶を覚えるだけでも大変なことですが同時に韓国語でも挨拶。大変貴重な場に立ち会えた気持ちになりました。

また、仲良くさせていただいている北九州の上田理事長や広島の高橋理事長ともお会いでき、情報共有や他愛もない話をさせていただき充実した時間を過ごすことができました!

福岡からも多くのメンバーに参加してもらい、JCI下関やJCI釜山と交流をはかっている姿を見て「これは完全にコロナ前のJCだな」と嬉しくなりました。

これから今回の交流で経験したことを活かしていきましょう!!