2023年06月05日

みい青年会議所 50周年記念式典

昨日(6月4日)みい青年会議所の50周年記念式典が開催されましたので出席してきました。

ここ数日の式典で感じたことはLOMによって他団体との関わり方が様々なんだな。と感じました。
地域にどんな施設や団体があるのかによって青年会議所の立ち位置は全く違うと言う点です。
みい青年会議所の活動エリアでは陸上自衛隊の小郡駐屯地があり、オープニング〜黙祷・国歌斉唱など全てにおいて陸上自衛隊の方が演奏していました。

このように関わる団体は地域によって様々あると言うことです。
私たち福岡青年会議所の活動エリアでは多くの団体、多くの施設がある中ひとづくり・まちづくりをするためにどういった関係性を構築すべきか考えていくことも必要と感じました。

また、みい青年会議所にはOB会とOBシニア会と2つ存在すると言う点も福岡にはない部分で面白さを感じました。
地域に根ざしている事業に誇りを持ち、夢を輝かせるみい青年会議所の意気込みに刺激をいただいた式典でした。
みい青年会議所の皆様!50周年おめでとうございます!!