2023年06月19日

北九州JC 70周年記念事業

昨日(6月18日)に北九州青年会議所の70周年記念事業を見に行ってきました。

お昼頃に会場に到着したのですが、多くの来場者がいました。
北九州青年会議所の上田理事長ともお会いしお話を伺いましたが、過去最高の事業参加者数であったとのことです。

今回の事業はお子様を対象とし5育を体感していただく内容となっておりました。
5育とは、知育・食育・才育・体育・徳育のことで社会で生きていく上で必要な要素と言われています。
この5育を楽しめる形で事業に落とし込まれており、大変参考になりました。
徳育だけ写真撮れてませんでした。。。

他LOMの事業を見ることで、設営面や事業の組み立て、場所の選定など、参考になる箇所も多くこれから全国大会を控える私たちからすると情報として仕入れなければいけない部分だなとも感じました。

ぜひLOMのみんなにも他LOMの事業を見ていただければと思います!!